О КОМПАНИИ | КАТАЛОГ | КОНТАКТЫ | ПРАЙС-ЛИСТ

Товаров: 0
На сумму: 0 руб
    (495) 780-61-65
(495) 784-74-23
  Искать цена от до  
Мебель для кафе, баров

Газовая и электросварка

Сварка — технологический процесс образования неразъемного соединения - деталей машин, конструкций и сооружений их местным сплавлением или совместным деформированием, в результате чего возникают прочные связи между атомами (молекулами) соединяемых тел.

Технология газовой сварки обеспечивает расплавление металла теплом горящего газа в струе чистого кислорода. Газ (ацетилен, природный газ) и кислород подаются в горелку для сжигания через редукторы, снижающие давление газа. В горелке он смешивается с кислородом в горячую смесь, которая сжигается у мундштука. Газовая сварка позволяет использовать почти любой присадочный материал, поэтому она нашла широкое распространение для восстановления деталей, изготовленных из различных материалов. В ремонтной практике газовая сварка чаще используется для восстановления деталей из чугуна.

Газовая технология сварки или газовая сварка влечет за собой коробление детали, и при недостаточно осторожном ведении процесса неизбежны разрывы, а при наличии трещин — их увеличение. Чтобы избежать разрывов, образования внутренних напряжений и коробления деталей, подлежащих газовой сварке, их следует перед началом процесса подогревать. Общий нагрев при газовой сварке обеспечивает лучшее качество сварки. Если деталь очень велика, можно ограничиться частичным нагревом, который следует проводить осторожно, причем подогреваться должны все участки детали, стоящие как бы на пути расширения свариваемой части. В тех случаях, когда свариваемая деталь может, нагреваясь, беспрепятственно расширяться, сварка ведется без предварительного нагрева. Местный нагрев производится с помощью пламени газовой горелки или паяльной лампы; общий подогрев хорошо производить в печи, нагревая деталь до 500—700°С. Другим видом сварки является электросварка. Электросварка бывает двух видов: дуговая и контактная (электросварка методом сопротивления). Дуговая электросварка изобретена русским инженером Н. Н. Бенардосом в 1882 г.

При дуговой электросварке используют тепло, выделяемое электрической дугой. При сварке по способу Бенардоса один полюс источника напряжения присоединяют к угольному стержню, а другой – к деталям, которые необходимо сварить. В пламя электрической дуги вводится тонкий металлический стержень, который плавится, и капли расплавленного металла, стекая на детали и застывая, образуют сварочный шов.

Контактная электросварка осуществляется следующим образом: если сложить вплотную два куска металла и пропустить по ним сильный электрический ток, то за счет выделения тепла в месте касания кусков (ввиду большого переходного сопротивления) последние прогреваются до высокой температуры и сварятся. В настоящее время электросварка, как дуговая, так и контактная, прочно вошла в промышленность и получила очень широкое распространение. Сваривают листовую и угловую сталь, балки и рельсы, мачты и трубы, фермы и котлы, суда и т. д. Сваркой изго¬товляют новые и ремонтируют старые детали из стали, чугуна и цветных металлов.


Copyright © MebelSnab (МебельСнаб), 2005-2006

Rambler's Top100 Rambler's Top100
 
Яндекс.Метрика