О КОМПАНИИ | КАТАЛОГ | КОНТАКТЫ | ПРАЙС-ЛИСТ

Товаров: 0
На сумму: 0 руб
    (495) 780-61-65
(495) 784-74-23
  Искать цена от до  
Мебель для кафе, баров

Лечение болезней глаз

Наши глаза - очень тонкий и чувствительный механизм. Не удивительно, что постоянное напряжение зрения, неизбежное при длительной работе на компьютере, провоцирует различные глазные болезни.

Глазных болезней множество. Глаукома, дистрофия желтого пятна, тапеторетинальные дистрофии (тапеторетинальные дегенерации, тапеторетинальные абиотрофии), воздействие диабета разрушают фоторецепторы и другие нейроны в сетчатой оболочке, внутренней выстилке обратной стороны глазного яблока. Но нейроны глазного яблока не восстанавливаются естественным путем. Если же нейроны повреждаются, то они, как и зрение людей с глазными болезнями, пропадают навсегда.

Воспалительные болезни глаз лечение на самом деле довольно трудно. Дело в том, что существует большое разнообразие глазных недугов и все они очень схожи между собой. Оно и неудивительно, ведь в основе каждой болезни лежит воспаление, а каждое воспаление, напомню, это краснота, боль, припухлость, нарушение функции, повышение температуры. Практически любое заболевание проявляется комбинацией нескольких из этих признаков (как правило, явно выражены только несколько симптомов воспаления, а не все пять одновременно). Разумеется, определиться с диагнозом должен врач — он профессионал, и это его работа. Однако и вам под силу попытаться установить, с каким же недугом вы столкнулись (или хотя бы предположить два-три наиболее вероятных заболевания).

Безусловно, самая распространенная из болезней глаз - близорукость, или миопия. В масштабах всей Земли ею страдают более 30% людей. А среди жителей развитых стран этот процент намного больше. Самое неприятное, что с каждым годом армия близоруких пополняется все большим количеством молодых людей, студентов и даже школьников - самых активных пользователей компьютеров.

Еще одна из глазных болезней, в появлении и прогрессировании которой самую непосредственную роль может сыграть длительная работа на компьютере - дальнозоркость. Считается, что дальнозоркостью страдают главным образом люди пожилого возраста. Это не совсем верно. Нарушения зрительного аппарата, приводящие к дальнозоркости, часто закладываются в молодости, в детстве, встречаются и врожденные. Просто у молодых, как правило, глаза имеют хорошую аккомодационную способность, которая с возрастом постепенно снижается.

Лечебные очки Панкова

Уже после первых сеансов наряду с улучшением зрительных функций у большинства пациентов отмечалось значительное улучшение общего состояния, уменьшение головных болей, улучшение сна.

Квантовые очки Панкова предназначены для профилактики воспалительных и дистрофических заболеваний глаз (начальная катаракта, дистрофия сетчатки, атрофия зрительного нерва, реабилитация после травм и операций глаукомы). Отзывы покупателей показывают, что лечебные очки Панкова, имеют действительно чудотворное воздействие. Очки доктора Панкова вернули нормальное зрение уже тысячам пациентов. Благодаря прибору очки Панкова можно избавиться от проблем зрения без хирургического вмешательства и применения медикаментозных препаратов.

Они представляют собой пластиковые очки, в оправу которых встроены светодиодные излучатели, управляемые микропроцессорами, по одному излучателю на каждый глаз. Данные светодиодные излучатели воздействуют на органы зрения низкоинтенсивным излучением в спектральном диапазоне 450-650 нм, что приводит к улучшению микроциркуляции крови, детоксикации (очищению) тканей, то есть восстановлению зрения.

Лечение глаукомы

В настоящее время термин глаукома объединяет довольно большую группу заболеваний, зачастую разного происхождения и с разным течением. Однако при отсутствии лечения исход у этих, казалось бы совершенно непохожих, заболеваний один - атрофия зрительного нерва и слепота. До сегодняшнего дня нет единого мнения о том, что является причиной начала глаукомы.

Повышение внутриглазного давления при глаукоме является наиболее частой причиной атрофии зрительного нерва, но не является единственным фактором, ведущим к патологическим изменениям. И все-таки определение динамики внутриглазного давления является до сих пор основным критерием. Во-первых, потому что его повышение наиболее часто встречается и является наиболее понятным симптомом. Во-вторых, потому что оно относительно легко и быстро измеряется и дает возможность контролировать развитие заболевания по этому показателю.

На сегодняшний день нет методов, позволяющих восстановить потерянные функции или вернуть зрение ослепшим от глаукомы. Но можно с уверенностью сказать, что предотвратить потерю зрения и слепоту можно и должно произведя лечение глаукомы. Для профилактики глаукомы необходимы периодические осмотры у офтальмолога, особенно это важно после 40 лет. Однако, чтобы выявить начало заболевания, простого измерения внутриглазного давления явно недостаточно. Нужно детально изучить глазное дно и диск зрительного нерва, а также провести исследование поля зрения, для этого врачу необходимы не только знания, но и современное оборудование. Это позволяет выявить те начальные проявления, которые возникают до самых ранних изменений в поле зрения.


Copyright © MebelSnab (МебельСнаб), 2005-2006

Rambler's Top100 Rambler's Top100
 
Яндекс.Метрика