О КОМПАНИИ | КАТАЛОГ | КОНТАКТЫ | ПРАЙС-ЛИСТ

Товаров: 0
На сумму: 0 руб
    (495) 780-61-65
(495) 784-74-23
  Искать цена от до  
Мебель для кафе, баров

Cистема охранной сигнализации

Охранная сигнализация (ОС) – это устройство, которое позволит Вам всегда быть уверенным в безопасности Вашего дома, офиса, квартиры, склада, производственного помещения и т.д. Охранная сигнализация рассчитана на предупреждение несанкционированного доступа в помещение.

Охранные сигнализации можно условно разделить на два типа, взяв за основу такой критерий, как способ оповещения о тревоге:

  • Первый тип – автономная охранная сигнализация. В такой системе предусмотрен мощный сигнал тревоги – сирены, реагирующие мощным звуковым сигналом при вторжении на территорию охраняемого помещения. При этом сигнал тревоги не передается ни на охранный пункт, ни сообщается владельцу.
  • Второй тип – система охранной сигнализации, подключенная к охранному пульту – пульту централизованного управления. Такие системы обычно называют «пультовая охранная сигнализация». По всему помещению расположены датчики, которые передают сигнал тревоги на контрольную панель, а оттуда сигнал поступает на охранный пульт.

Сами же датчики бывают многих видов, в зависимости от того, на какой фактор они реагируют. Наиболее распространенные из них – объемные, магнитноконтактные, акустические, вибрационные и датчики с направленной диаграммой обнаружения.

Тепловизионные модули

Тепловизионные камеры - наиболее востребованные тепловизионные камеры для интеграции в системы видеонаблюдения. Объединение тепловизионного оборудования и систем видеонаблюдения позволяет строить автоматизированные охранные комплексы для любых объектов. Системы в таком случае представляют собой единую информационную среду, имеют одну базу данных и графическую карту объекта, на которой в реальном времени отображаются все цели. Таким образом фактически один оператор может обеспечивать безопасность даже очень крупного объекта.

Сегодня тепловизионные модули применяются для охраны периметра, железнодорожных составов, промышленных предприятий, мониторинга состояния промышленных объектов и т.д.

Тепловизионный модуль (ТПВ) используется для обнаружения человека (животного) по тепловому излучению. При этом измерение температуры наблюдаемого объекта производится автоматически по шкале Фаренгейта.

Извещатели охраны периметра

Охрана периметра, особенно если речь идет о военном объекте или важной базе, осуществляется не только техническими средствами, но и собственно охранниками, делающими регулярные рейды. В охране периметра используются разные типы устройств, обнаруживающих либо само проникновение, либо попытку проникновения на охраняемый объект.

Наиболее простое и недорогостоящее средство охраны периметра – это электрическая колючая проволока. Плюсы такого средства очевидны: многие километры могут охватить контактные линии колючей проволоки, причем она срабатывает как на обрыв, так и на замыкание отдельных нитей. Минус такой охраны периметра – высокая частота ложных срабатываний.

Совершено другой подход к охране периметра дают радиоволновые двух- и однопозиционные извещатели охраны периметра. Такие устройства обеспечивают охрану зоны, которая может выглядеть кольцом или эллипсом. Разумеется, на заборе не будет никаких эллипсов и колец – просто зона обнаружения будет иметь именно такую форму. Самый большой плюс этих устройств – точность в срабатывании, минимальное число ложных срабатываний. Минус – для ограждения достаточно большой территории потребуется соответствующая запросам оборудования электрическая мощность.


Copyright © MebelSnab (МебельСнаб), 2005-2006

Rambler's Top100 Rambler's Top100
 
Яндекс.Метрика