О КОМПАНИИ | КАТАЛОГ | КОНТАКТЫ | ПРАЙС-ЛИСТ

Товаров: 0
На сумму: 0 руб
    (495) 780-61-65
(495) 784-74-23
  Искать цена от до  
Мебель для кафе, баров

Cистема охраны

Современные системы охраны – это целый комплекс отдельных сложных устройств и сетей, их объединяющих. К ним относятся и системы охранной сигнализации, и системы оповещения, системы наблюдения, системы контроля доступа, даже простое перечисление всех систем охраны займёт много времени. Не говоря уже об отдельных устройствах, входящих в этот комплекс.

Только самый востребованный в последнее время вид охранной сигнализации - системы видеонаблюдения, состоит из множества компонентов. Это вполне объяснимо стремительным развитием технических возможностей.

Если раньше, всего несколько лет назад, под системой наблюдения подразумевалось всего-навсего установка камер наблюдения в нескольких точках, например - уличные камеры, видеокамеры наблюдения внутри здания, может быть, одна – две скрытые видеокамеры, и передача сигнала с отдельных видеокамер наблюдения на отдельные аналоговые мониторы в реальном времени.

Сейчас система охраны имеет возможностей намного больше. Не делая попытки полностью рассмотреть эти возможности, достаточно назвать лишь основные свойства современных систем видеонаблюдения.

Развитие цифровых технологий, внедрение в повседневный обиход компьютеров, цифровых каналов связи, конечно же, не обошло стороной и оборудование для обеспечения безопасности. В первую очередь, это можно отнести именно к организации цифрового видеонаблюдения.

Обеспечение безопасности предприятия. Проектирование системы видеонаблюдения

Системы видеонаблюдения - это не только пассивный узконаправленный контроль наблюдательной цели. Удачно спроектированная система видеонаблюдения позволяет знать все об объекте в реальном времени и принимать на основе поступающих данных, которые дает видеонаблюдение, аналитически выверенные решения, касающиеся, например, сети территориально удаленных друг от друга бизнес-объектов. Видеонаблюдение - обеспечение безопасности предприятия предприятия позволяет оптимизировать тот или иной бизнес, так как эффективная система видеонаблюдения позволяет в динамике получать необходимые для принятия решений данные. Стоит сказать и о том, что грамотно выполненный монтаж системы видеонаблюдения позволяет решать интегрированные задачи видеонаблюдения. Совместно с контролем обстановки производственного процесса охранное телевидение, интегрированное в общую систему видеонаблюдения, ведет постоянный контроль и осуществляет заданный алгоритм действий при проникновении на объект злоумышленников. Чтобы система видеонаблюдения во всех случаях работала должным образом, проект системы видеонаблюдения и ее внедрение должны выполнять высококвалифицированные специалисты.

Видеорегистраторы, получая информацию от видеокамер, датчиков охранной сигнализации,, систем контроля доступа начинают фиксировать происходящие события в видеоархив. Система работает либо с участием оператора, который может навести управляемую камеру на интересующий объект, изменить угол обзора, приблизить объект, либо реакция всей системы безопасности при возникновении тревожных событий запрограммирована.

Осуществляя проектирование системы видеонаблюдения изучаются требования заказчика и особенности охраняемого объекта. Как правило система видеонаблюдения может включать в себя: камеры наблюдения, устройства записи информации(видеомагнитофоны, видеорегистраторы (DVR), средства мониторинга поступающей информации(видеомониторы), а также систему обработки сигналов (квадраторы, мультиплексоры).

С помощью регистратора информация с камер наблюдения обрабатывается и отправляется на хранение в видеоархив. Запись ведется на стандартный компьютерный жесткий диск с использованием цифровых алгоритмов обработки сигнала. К сожалению, видеоинформация занимает много места, поэтому объем жесткого диска должен обеспечивать хранение видеоархива на определенный период.


Copyright © MebelSnab (МебельСнаб), 2005-2006

Rambler's Top100 Rambler's Top100
 
Яндекс.Метрика