О КОМПАНИИ | КАТАЛОГ | КОНТАКТЫ | ПРАЙС-ЛИСТ

Товаров: 0
На сумму: 0 руб
    (495) 780-61-65
(495) 784-74-23
  Искать цена от до  
Мебель для кафе, баров

Видеоаналитика

Задача системы видеоанализа — автоматическое получение систематизированной информации с помощью алгоритмов интеллектуальной обработки потока видеоданных без участия оператора системы безопасности. Видеоаналитика представляет развитие функций систем видеонаблюдения, позволяя сократить объем регистрируемых данных. Система идентификации и распознавания образов, имеющая возможность интеграции с различными подсистемами, позволяет сформировать структурированную базу данных событий с сопряженной видеоинформацией. Основная задача системы видеоанализа — исключить человеческий фактор, минимизировав вероятность возникновения ситуации, когда какое-либо событие может быть незамечено или неправильно истолковано.

На сегодняшний день видеоаналитика по большей части все еще находится в младенческом состоянии. А загвоздка состоит в том, что ожиданиями конечных пользователей следует правильно управлять, формируя реальные представления о предмете. Фундаментальная проблема -- в том, что если задачи видеоанализа выполняет человек, то он делает это не задумываясь. Мы считываем номерные знаки автомобилей и узнаем людей в лицо исключительно на подсознательном уровне. Мы можем потратить в детстве долгие годы на то, чтобы приобрести эти умения, но факт состоит в том, что мы принимаем их как должное -- в подарок.

Система безопасности предприятия

В различных источниках информации различают связанные с термином “безопасность” адресные и неадресные системы, одноуровневые и многоуровневые системы, системы охранной, пожарной и охранно-пожарной сигнализации, системы контроля и управления доступом, телевизионные системы видеонаблюдения, системы защиты речевой информации, системы защиты компьютерной информации, системы технических средств защиты комплексные и интегрированные. Высшая форма - система безопасности предприятия и автоматизированная система управления безопасностью предприятия. Единственным верным источником правильного понимания указанных терминов являются их толкования в нормативных документах.

Комплексные системы безопасности (КСБ) - это совокупность взаимоувязанных организационных мероприятий (мер, способов) и технических средств, объединенных каналами связи, и обеспечивающих поддержание безопасного состояния объекта, обнаружение и ликвидацию максимально полного перечня (комплекса) угроз жизни, здоровью, среде обитания, имуществу и информации и имеющая общие средства сбора и обработки информации и управления.

В состав КСБ в качестве технических средств обеспечения безопасности входит комплексная система технических средств охраны (КС ТСО) - совокупность технических средств и/или систем (тревожной, охранной и охранно-пожарной сигнализации, контроля и управления доступом, видеонаблюдения и др.), обеспечивающих выполнение комплекса задач системы безопасности.

Технические системы безопасности

Внедрение комплексных систем безопасности оптимизирует расходы на установку и обслуживание пожарной сигнализации, видеонаблюдения, контроля доступа, охрану периметра, заключая их в одной комплексной системе безопасности, при этом сокращая расходы на обслуживающий персонал.

Тем не менее, в подавляющем большинстве случаев технические системы безопасности проектируются исходя не столько из соображений функциональности и оптимальной схемы расходования средств, сколько ориентируясь на традиционные предложения на рынке систем охранно-пожарной безопасности. Будучи, как правило, однозадачными и автономными, такие системы безопасности не имеют возможности оперативного реагирования в случае внештатной ситуации. Разобщенность и зависимость от человеческого фактора предопределяет низкую производительность и высокую стоимость обслуживания системы технических средств безопасности.


Copyright © MebelSnab (МебельСнаб), 2005-2006

Rambler's Top100 Rambler's Top100
 
Яндекс.Метрика