О КОМПАНИИ | КАТАЛОГ | КОНТАКТЫ | ПРАЙС-ЛИСТ

Товаров: 0
На сумму: 0 руб
    (495) 780-61-65
(495) 784-74-23
  Искать цена от до  
Мебель для кафе, баров

Беременность по неделям

Сколько продолжается нормальная беременность
Нормальная беременность продолжается 40 недель плюс-минус две недели. Эти 40 недель гинекологи делят на три триместра: I триместр - до 12 недель, II - 12-24 недели , III - от 24 недель до родов.

Что происходит в организме женщины во время беременности, беременность по неделям, как растет и развивается ребенок - все эти вопросы интересуют любую женщину. Это так интересно, знать, что внутри тебя растет маленький человечек, и изо дня в день прислушиваться к своим ощущениям, представляя, как меняется малыш.

Сколько продолжается нормальная беременность

Нормальная беременность продолжается 40 недель плюс-минус две недели. Эти 40 недель гинекологи делят на три триместра: I триместр - до 12 недель, II - 12-24 недели , III - от 24 недель до родов.

Вырастить ребенка – это самое большое счастье, которое дано природой. Беременность – это чудо, которое происходит с женщиной. И к этому событию, конечно, можно готовиться морально, физически, но до конца понять как это, быть беременной и носить в себе новую жизнь – возможно только на личном опыте. Многие девушки начинают пугаться тех процессов, которые происходят в их организме при беременности. И для того, чтобы спокойнее воспринимать эти изменения, лучше ознакомиться с календарем беременности.

Календарь беременности – это календарь, в котором неделя за неделей, от зачатия до родов можно наблюдать развитие вашего ребенка. Он состоит из трех триместров. Первый триместр – от первой до двенадцатой недели.
Второй триместр – от тринадцатой до двадцать восьмой недели.
Третий триместр – от двадцать девятой до сорок второй недели, непосредственно до родов.

Беременность

Беременность - это необыкновенно важный этап в жизни женщины. Вынашивание ребенка, роды, вскармливание грудью - все это требует недюжинных сил, крепкого здоровья и огромной ответственности и любви к еще не рожденному или только родившемуся малышу. В этом титаническом труде женщину поддерживают не только близкие ей люди, но и медицина.

В нашем медицинском центре на ведение беременности цены невелики осуществляется на всех сроках. Особое внимание акушеры-гинекологи нашего центра отводят планированию беременности. Широкий спектр лабораторных исследований, современное оборудование, а также консультации врачей других специальностей проводятся в полном объеме с учетом индивидуальных пожеланий будущих мам.

К сожалению или к счастью, но времена, когда женщины рожали "под кустом в поле", прошли безвозвратно. Во-первых, у большинства современных женщин просто нет на это здоровья и сил. А во-вторых, и это главное, в те времена, по которым мы иногда вздыхаем (были, мол, "женщины в русских селеньях"), женщина рожала каждый год, при этом из десяти-двенадцати детей после первого года оставались в живых только 5-6. А сколько детей рождалось мертвыми, и сколько женщин гибло при родах! К 30 годам, времени самого нашего расцвета, женщины прошлых времен были уже старухами. Так что говорить о том, что "тогда все было лучше", не приходится.

Но у наших современниц тоже немало сложностей, связанных с неправильным питанием, болезнями, вредными привычками, плохой экологией, и прочим, и прочим. Однако в чем нам явно повезло больше - это в наличии у нас хорошей грамотной медицинской помощи.

Правильное планирование беременности

Планирование беременности. Если Вы решили завести ребенка, то начинать нужно с планирования беременности. Этот процесс включает в себя обращение к специалисту, прохождение обследований и подготовку к зачатию.

Первый шаг - обращение к гинекологу, который должен принять во внимание Ваш образ жизни, выяснить наличие болезней. Вам необходимо сообщить врачу о ваших прошлых беременностях и абортах (если они были), способах контрацепции.

Но гинеколог не единственный врач, к которому Вам нужно обратиться. Также Вам стоит посетить терапевта (для выявления хронических заболеваний сердечно-сосудистой системы и др.), стоматолога, ЛОР-врача, аллерголога (если есть аллергия на что-либо) и пр. Хронические заболевания могут негативно сказаться на беременности и будущем малыше, поэтому очень важно выявить и вылечить их до зачатия.

Кроме того, сдаются общий анализ крови, биохимический анализ крови и анализ мочи. Кровь также сдается обоими родителями и для определения группы крови и резус-фактора, чтобы отследить развитие патологий, т.к. может быть риск несовместимости будущих родителей.

Планирование беременности . Еще один значительный этап при планирование беременности - определение хромосомного набора пары. Этот анализ индивидуален для каждой пары, т.к. малыш получает по половине хромосом от каждого родителя. Абсолютно здоровая пара может стать носителем хромосомных перестроек, и при наследовании малышом такой перестройки от одного из родителей возможно появление дисбаланса. По статистике у пяти из ста полностью здоровых супружеских пар рождаются неполноценные дети. Этого можно избежать при своевременном выявлении перестроек в хромосомном наборе.

УЗИ брюшной полости

Ультразвуковое исследование (УЗИ) органов брюшной полости превосходит по своей безопасности, безвредности, точности, относительной простоте выполнения и доступной цене все имеющиеся в распоряжении врачей методы исследования органов пищеварения. В нашей клинике Вы сможете пройти наиболее полное и достоверное обследование, точность диагностики у неас равна 100%, что подтверждается результатами перекрестных исследований в различных ведущих клиниках Москвы.

Показаниями к УЗИ органов брюшной полости являются практически все болезненные ощущения в верхних отделах живота, чувство тяжести в правом подреберье, горечь во рту, чувство "распирания" после еды, при повышенном газообразовании, а также приступы острых болей в правом подреберье или приступы опоясывающих болей.

Очень важно как пациент подготовился к УЗИ брюшной полости, поскольку неправильная подготовка может сказаться на качестве получаемого изображения и в конечном счете на результатах исследования.

Выполнив несложные рекомендации по подготовке к узи брюшной полости у беременных, Вы значительно улучшите качество исследования.

  • Обычно УЗИ органов брюшной полости проводится натощак или по прошествии 6-7 часов с момента последнего приема пищи.
  • Если Вы страдаете повышенным газообразованием, рекомендуется вечером, накануне исследования принять 5-6 таблеток активированного угля (разжевать и запить водой или растолочь и добавить 1/2 стакана воды и выпить). С той же целью можно принять 2-3 мерных ложки препарата "Эспумизан".
  • Нельзя курить перед УЗИ брюшной полости, поскольку это может привести к сокращению желчного пузыря, и тем самым исказить результаты исследования

Copyright © MebelSnab (МебельСнаб), 2005-2006

Rambler's Top100 Rambler's Top100
 
Яндекс.Метрика