О КОМПАНИИ | КАТАЛОГ | КОНТАКТЫ | ПРАЙС-ЛИСТ

Товаров: 0
На сумму: 0 руб
    (495) 780-61-65
(495) 784-74-23
  Искать цена от до  
Мебель для кафе, баров

Бесплодие у женщин

У каждых 5-8 супружеских пар наблюдается бесплодие. Очередная менструация женщины ставит очередной маленький крест на большой надежде. Надежде продолжить свой род Прикоснуться к удивительному миру беременной и кормящей женщины. Услышать чудесное долгожданное слово: «мама».

Бесплодный брак - отсутствие беременности в течение года при условии регулярности половых отношений (2-3 раза в неделю) без применения контрацептивных средств. Считается, что в таком случае беременность наступает протяжении 12 месяцев у 75% пар. Бывает бесплодие у женщин и у мужчин, первичное бесплодие (когда беременностей вообще не было) и вторичное (были роды или аборты).

У женщин выделяют несколько групп причин бесплодия:
  • отсутствие овуляции (в яичнике не образуется фолликул с яйцеклеткой)
  • трубное бесплодие (маточные трубы непроходимы или сужены)
  • невозможность имплантации плодного яйца в матке (аномалии развития и др.)
  • шеечные факторы (местный иммунитет шеечной слизи не пропускает в матку сперматозоиды – они погибают)
  • невыясненные причины (составляют всего 10%).

    Как правило, у пар, проходящих обследование при бесплодии, обнаруживается высокий инфекционный индекс (сочетание нескольких инфекций половой сферы). Клинически это проявляется как хронический аднексит, вульвовагинит, истинная эрозия шейки матки.

    Бесплодие имеет не только демографическое, психологическое, но и социальное значение. Задумайтесь, по данным ЗАГСов 7,5% пар указывают невозможность иметь детей как причину развода. А расторжение супружеских уз по иным причинам происходит у каждой 3-й бесплодной пары! Для сравнения - имеющие детей супруги разводятся в 3 раза меньше.

    Замершая беременность

    Беременность - Это состояние когда беременность возникает, какое-то время нормально протекает, а потом плод перестаёт развиваться. Обычно это происходит на ранних сроках беременности, как правило, в первом триместре, но иногда бывают случаи, когда беременность замирает во втором или третьем триместре.

    Причины замершей беременности

    Самые частые замершая беременность причины это те, которые вызывают замершую беременность, являются генетические аномалии плода. Также замершая беременность может возникнуть из-за инфекционных заболеваний матери. В группу риска входят женщины, которые страдают герпесом, хламидиозом, токсоплазмозом и т. д. Женщина, которая много курит, употребляет спиртное или наркотики тоже рискует столкнуться с такой проблемой.

    Признаки замершей беременности

    Самостоятельно заподозрить замершую беременность достаточно сложно. Женщина может отмечать исчезновение таких симптомов как тошнота или прихоти, но всё же это не гарантирует, что беременность прекратила развиваться. Диагноз ставится только на основании медицинских обследований. Во время осмотра врач отмечает отставание в размерах матки от предполагаемого срока беременности. Основным методом диагностики является ультразвуковое исследование. Иногда врач ставит диагноз анэмбриония, что означает пустое плодное яйцо т. е. в нём отсутствует эмбрион, по этой причине беременность не может развиваться. Диагноз замершая беременность также подтверждается отсутствием сердцебиения плода. Одним из анализов на основании которого можно предположить данную патологию является остановка и снижение уровня ХГЧ в крови.

    Как забеременеть

    Рождение ребенка - это без сомнения чудо, которое желают испытать почти все женщины. Но порой радость материнства откладывается на неопределенный срок, и тогда приходится беспокоиться: что не так, кто виноват и что делать? Причины, по которым долгожданная беременность не наступает могут быть самые разнообразные, от патологий различных органов и систем до неблагоприятного времени для зачатия, стрессовых ситуаций. Безусловно, выявить причину и назначить лечение может только врач, но ничего не стоит помочь себе народными средствами, которыми издревле пользовались для успешного зачатия.

    Лечение травами всегда было высокоэффективным, природные средства считаются более предпочтительными по сравнению с лекарственными препаратами с химической основой, но только при условии их аккуратного применения, с соблюдением режима приема и дозировки.

    Отличный стимулятор половой функции и мужчин и женщин, помощник в работе яичников - витамин Е. Богатейшим источником витамина Е всегда считался цветок розы, из которого можно делать «розовую воду» и пить ее. Следующий источник витамина Е - облепиха: можно пить сок облепихи, масло, есть свежие ягоды. Мякоть тыквы - еще один кладезь этого витамина. Кроме того, тыква содержит множество других витаминов и микроэлементов, восполняет дефицит полезных веществ организме. При наступлении беременности, тыква предотвращает риск токсикоза, а также увеличивает выработку молока у кормящих женщин.

    Замечательным средством от бесплодия считается трава спорыша. Спорыш оказывает лечебное воздействие на матку и яичники, облегчает зачатие. Его можно пить как чай, если заварить 1 чайную ложку сухой травы одним литром кипятка. Более концентрированный настой: 2 ложки травы спорыша, 2 стакана кипятка. Настаивать в течение 4 часов, процедить, охладить и пить 4 раза в день перед едой по полстакана.

    Свежий сок из пшеничных зерен также способствует излечению женского и мужского бесплодия. Его нужно пить по полстакана за полчаса до еды, 2-3 раза в день.

    Многие задаются вопросом: "как забеременеть?" Еще древние врачеватели называли шалфей волшебной травой. Древние греки считали шалфей одним из лучших средств против женского бесплодия, а в Древнем Египте после войн и эпидемий с высокой смертностью, женщин даже обязывали принимать отвар из травы и семян шалфея, чтобы увеличить рождаемость. Однако с шалфеем нужно быть очень осторожным, строго соблюдать дозировку - для заварки достаточно 1 чайной ложки на стакан воды, и принимать по 1 столовой ложке 2-3 раза в день в течение 11 дней, после прекращения менструации. Повторить 3 месяца, если беременность не наступает, нужно сделать перерыв на 2 месяца. Шалфей содержит особые фитогормоны, похожие по составу на эстрогены - женские половые гормоны. Настой семян шалфея вырабатывает у женщины так называемый «присасывающий эффект» шейки матки, что облегчает прохождение сперматозоидов на пути к яйцеклетке.

    Трудности с зачатием на фоне воспаления яичников можно исправить с помощью настоя из смеси трав мать-и-мачехи, ромашки аптечной, донника, травы золототысячника и цветков календулы. По 50 г каждого растения смешать и залить 0,5 л кипятка. Смесь настаивать 3 часа и принимать по трети стакана 5-6 раз в день. Пить настой 1-2 месяца, но во время лечения нужно воздержаться от половой жизни.


Copyright © MebelSnab (МебельСнаб), 2005-2006

Rambler's Top100 Rambler's Top100
 
Яндекс.Метрика